地場野菜イタリアン カポナータ
越谷産の野菜にこだわったイタリアンレストラン「カポナータ」
ログハウス風の建物の2階部分にあって、1階は居酒屋さん
お店の外には不思議な像がいくつも飾られていたり、天井に墨絵のような絵が描かれていたり、独特な雰囲気
手作り感あって、山小屋風?な店内
1日10食限定の4月のパスタランチ¥1,300を注文
サラダと天然酵母パン
サラダは、葉野菜のみのシンプルなサラダ
越谷産春卵半熟とルッコラのトマトクリームソース
卵、半熟じゃなくて普通のゆで卵。。。
あっさりした優しい味のパスタ
クリーム?って感じだったけど、パスタはちょーどいいアルデンテ、ルッコラもシャキシャキでおいしい。
濃厚濃い味好みの人には物足りないかも。
グリンピースソースのパンナコッタとアイスコーヒー
グリーンの色が鮮やか
グリンピースの味は全然しませんでした。
グリンピース嫌いな人でも食べられそう。
小さかったので、おいしかったからもっと食べたかった!
最初の注文時に提示って書いてあるプチデザートクーポン、注文時に出し忘れて、慌てて注文2分後くらいに言ったんだけど、もうダメだった。。。
ランチについてるデザート小さくて物足りなかったし、プチデザートも食べたかったな(T_T)
越谷市東越谷6-122-3
TEL 048-967-0077
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
水曜休